怀柔区31条背街小巷2019年增颜值

发布:2019-7-11 11:38:59  来源:转载  
 怀柔区城市管理委相关负责人近日介绍,2019年将在前两年的基础上,再整治31条城区范围及周边的背街小巷。目前,已有18条街路正式施工,全部工程计划8月底前竣工,10月验收。这些背街小巷整治后,城区范围及周边的背街小巷整治将全部完成。

怀柔区从2017年开始,在城区及周边开展背街小巷环境整治提升三年行动(2017年至2019年),着力整治背街小巷、社区村庄存在的突出问题和薄弱环节,全面提升背街小巷、社区村庄环境卫生面貌,不断提升市民的生活质量。按照安排,该区计划利用三年时间集中整治城区及周边背街小巷91条。2017年和2018年已经完成60条,有效解决了莲馨苑北街、车站路等背街小巷的雨污水排放难,北斜街、南小街市场脏乱差等问题。

按照该区背街小巷三年整治方案,计划今年整治完成的31条背街小巷包括龙山街道11条、泉河街道14条、怀柔镇6条。工程主要对背街小巷的地面、立面破损,绿化美化,架空线规整,门窗、牌匾修复等进行综合整治。对于怀柔百姓来说,像怀柔镇石厂新村、龙山街道中医院斜街、泉河街道京客隆北街这些平常属于抄近道的小街小巷,今年将大变样。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 一线传媒 北京信息港 bjnews.net.cn All rights reserved.